昨天,我和爸爸妈妈坐火车来合肥了。我不记得第几次坐火车了,但这次坐火车,我会写话了。
昨天下午,我们赶到火车站,火车晚点了,火车站真是人山人海,我们在候车室等车。
等了好一会,开始检票了,人们都挤向检票口,我们随着人群往前走,拐了一个弯,下了楼梯,我就看到了火车。火车很长,车厢一节连着一节,像一条长龙。我们的座位在4号车厢,所以我们朝4号车厢走去。
到了车上,我发现火车跟汽车不同,火车一个车厢就能坐一百多人呢,公交车也就只能坐几十个人。座位还不一样,几个座位一组,面对面摆放。火车上还有厕所,但是火车开动了才可以使用。火车上还有开水,还有餐厅,还有小床。
火车开动了,我又看了窗外的景色,我看到小河、大树、楼房……都在往后退呢,我眼睛都看累了,在位置上睡着了。
当妈妈把我叫醒的时候,我们已经到站了。