2008年5月12日,四川省发生了8.0级强烈地震电视上反复播出抗震救灾的感人画面我常常被感动的流下眼泪.
假如我会变,我会变成一架直生机,因为地震引起的山体滑坡,使许多道路受阻,因此救援人员很难从公路到达灾区我要飞到灾区上空,空投许多武警战士和大批救援物资,让灾区人民得到即使救助.
假如我会变,我要变成一只搜救犬,用灵敏的鼻子嗅出那些被埋在废墟里的人们,把他们鲜活的生命从死神手里夺回来.
假如我会变,我要变成一只手电筒,钻到废墟里,让被埋在废墟里的人们得到一点光明和活下去的希望.
可是,我不会变,我只会给灾区人民写慰问信但是以后我要好好学习,发明出先进的地震探测仪,保护人民的生命和财产.