我呆呆的望着红、蓝交替闪烁的警灯,从没有觉得,这两种颜色居然这么刺眼,不敢挪移视线,恐怕下一秒,映入我眼帘的是震人心魄的红……
半个小时前,就在半个小时前,我看见他在笑啊!瞳孔的光,通红的脸颊,和朋友说笑那眉飞色舞的样子,无一不在叙诉着生命的美好。那时的天,晚霞在苍穹中燃烧,热烈如火,映在他的眸中,绽放出红莲……可是,就在下一秒,一辆带有恶煞气息的汽车冲了过来,带着不顾生死的死神气息冲了过来,夺走我所有视线,而后,一声刺耳的刹车声,引得大脑一瞬间空白,那个孩子,被重重的抛起,瘦弱的躯体在半空刮出一道弧度,自由下落,身下血迹斑驳……
小小的身躯,躺在血泊中,脸上一副震惊、不甘的摸样。是啊!你怎么会甘心,家里有爸爸妈妈的唠叨和爱,你心中有着多么豪气冲天的志向,坐在小小的课桌前,沐浴着知识的圣光,抬起那稚嫩纯洁的小脸,向着太阳,而此时……
活生生的生命在我眼前迅速逝去,那滩红迹刺得我眼睛生疼,自己被巨大的震惊所淹没,仿佛站在光年之外,刚才一切恍若如梦。不知何时,他的父母从一辆计程车上慌张下车,看着血泊中的孩子麻木的不做任何反应,泪如施虐的洪水,无声地淌着,苍白的脸,像片脱离生命之脉的残叶。刚才和他说笑的孩子,害怕的浑身颤抖,那撕心裂肺的哭声牵扯着每个人心弦。
这时,我才如梦初醒般想到,那辆车呢?
望着大街,没有那辆横冲直撞汽车的影子,恍惚中,听见人群中,有人说了一句:“又是酒驾!”我眺目向前方看了看,本如烈火般的晚霞,却染上了血一般的颜色,和马路上的血迹,混为一体。
当天夜里,那血迹斑驳的场面曾多次辗在我的梦中,寂寥空旷的夜空,彷佛从远方传来空洞、渺茫的亡灵之歌。那对父母是否失去了他们的挚爱?还有那辆酒驾的车,他逃走了,可是,他能逃得走法律的追究吗?