妈妈的家乡是在新丰,那里有一个小村子,那就是禾溪村,要是大家没有去过,那么久让我带大家进入那美丽的仙境吧!
每当放暑假的时候,我就会跟着妈妈回外公家。我每年都盼望着去看那如仙境一般的风景。
到禾溪村的入口时,就会看到三个大字,那就是“禾溪洞”。在那不远有一个大大的葫芦,之前还听说这里要成为旅游景点呢!这里有山,有水,有花草树木,路边还有许多竹子。山上还有很多野菜、野果。到了村里,会看到很多小溪,小溪里有许多石头长的奇形怪状,有的像鸭蛋,有的像小鸟,有的像人一样躺在小溪里。有一些石头是扁扁的,像个恐龙蛋。这里有连绵不断的山,山上有很多颗树。这里的空气很清新。这儿的夏天不但不热,而且还很凉爽。这么美丽的风景,我相信以后这里一定会有许多人来游玩的。
大家如果有机会去玩,那请一定要上山去看看哦!