溪水干涸了,有再流的时候;树叶黄了,有再绿的时候;薄雾散了,有再聚的时候。可时间匆匆,笔尖“刷刷”颤动,年少的一股记忆风吹过,留下了什么?只余一串银铃般的笑声回荡耳边,飘渺难以抓住。
渐渐数着,儿时的欢乐有多少,伤心有多少?像一本厚厚的书里的一个渺小的字却刻在心中,待我去寻它时,却已静悄悄地消失得毫无踪影,毫无痕迹,只剩下惆怅的我在四处张望。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又怎样的迷惘呢?写作时,时间从笔尖溜去;打篮球时,时间从球场逝去;太阳落山时,时间从归鸟边飞去。伸出手遮挽时,时间从钟表里走去,它过的太快了。当月亮挂在天空,屋里洒进清幽的月光,我又失去了一日。
在四千多日子里,我在时间的流里徘徊,在时间的宇宙里彷徨。过去的日子如轻言,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了;如涟漪,被石头一带而过了。但是,我的日子为什么一去不复返呢?
聪明的,告诉我,这一切为什么不能重新演绎?