最近旅行很多,总是抽时间写一些很短的随笔。
我想,如果真的有感受的话,1万字不算多,1百字不算少的。
前天坐车去了大姨家。
上车后隔着蓝色的不太洁净的车窗拼命向妈妈挥手,怀里抱着装有衣服和书的包,左手紧紧抓住二胡。二十几号,就要比赛了。今天有电话从主办单位打来说,直接去哈尔滨参赛。之前还一直都不知道。
车上很挤。旁边的黝黑女人抱着一个三岁左右的孩子,睡得很沉。一大段正在修的路程,坐在车上感觉一直在上下波动。然后,在走了几分钟后,想起妈妈。她在家不会寂寞么。每天会不会按时吃饭。晚上会不会找到自己喜欢看的电视剧呢。
原来,平常有多么的不在乎,多么无所谓。在真正离开的时候还是有着太多的眷恋。其实,很多这样的感觉也是很让人温暖的,所以我要试着接受。那种温暖的感觉。因为我的体温,它还是暖的。还需要我维持下去。
很喜欢乡下,觉得那一种恬静舒适才是最适合我的。喧嚣看的太多,自己是会被同化的。倒是情愿自己是一粒尘埃,落在一个被蒙蔽的角落,没有人经过没有风的话,是不会被打扰的。
大姨和姐姐都很高兴。绕出门去,到菜园里面。
上一次,也是这样半阴的天气,在菜园的这个位置里,刚刚下过暴雨的后一天。你打来电话说,那里没有下暴雨,考试也不会推迟。说了好多好多,挂掉电话后看了下通话时间,23分45秒。这一次在这里的时候就突然想了起来。然后也突然就很难过。不知道为什么。为过去,为现在,还是未知。可是,那些都是不必要去想的。过去的过去了。现在我们在承受着,未知能够教会我们所不会的。将会很好。
如果真的是那个样子,那么人多的时候也未免会觉得寂寞。
原本想说的,全部都忘记了。
其实,只是祭奠自己。
每一次都是。