眼间,已上了初一。时间的飞逝带走了六年级的小学生活。时间的匆匆离去,然而我告别了我亲爱的老师与亲爱的同学们。
是我六年级的数学老师。他虽已三十出头,但他仍旧保持着那颗天真的童心。
我以前其实是一位胆小怕事的小女孩,因父亲的严格,导致内心对大人有了恐惧感。对于老师我便是斯文得不敢对老师说一句小声话。
但是上了六年级,我遇见了他与其他老师的教学方法一致,但他比任何一位老师都细心。他会给我们组织学习小组,提高学习成绩,帮我们减少压力,学习负担。
当然,一段时间过后,我了解了他,便于他开始接近,亲密的谈心事。他会帮我解除烦恼,让我接受现实,教我包容别人的缺点。自然地,试下我们便成了谈心的密友。
数学课上他会带领我们进入数学天地,认识奥数,奇数,偶数,正数,负数等数。也能品味古人是怎样计算的鲜美故事,有时他还会秀几句向我们耍酷。
课余时间,他也会和我谈QQ,谈游戏等。他不会向班主任和父母一样反对我们上网,但也要有限度。他有时还会向我们要阿尔卑斯棒棒糖。
跟这样可爱而保有童心的老师分别,难免会伤感,“天下没有不散的宴席”嘛!我会调好。
既然,一开始“有缘千里来相会”那么分别也会有缘再见的吧!
想起与共度的时光,心海便荡漾起一圈圈涟漪……