2010年4月14日,上午7时49分。触目惊心的那一刻让人记忆犹新。是的,地震是可怕的,地震是强大的,但是它永远不会摧毁我们中华儿女的精神。
这是一件催人泪下的真实事件。
在地震发生前,在青海玉树一家孤儿院做慈善义工的香港人黄福荣,14日,他在协助搜救孤儿院被困师生过程中遭遇余震不幸遇难。他舍身救人的事迹在香港和内地广为传颂,感动了众多同胞。
46岁的黄福荣,只是一个普普通通但却富有爱心的卡车司机。他的家境并不富裕,但多年来热心公益,足迹遍及大江南北年,他用7个月时间独自从香港步行到北京,为中华骨髓库筹款,还捐出自己全部的积蓄;在2008年汶川地震后,黄福荣到四川灾区做了两个月义工,为受灾民众运送物资。
在地震发生的那一刻,正在一家孤儿院做慈善义工的他,得知有3名孩子和3名老师仍被困在废墟中后,他竟然不顾一切地折返回去,用自己的生命去换来了别人的生命。
黄福荣的义行感动了无数相识和不相识的人们。虽然像这样的事我们不曾少见,但是,他的精神,值得我们去学习,值得我们去自豪,更值得我们去发扬光大。这正体现了我们中华民族的伟大精神,体现了我们中华民族的优良传统。一方有难,八方支援。地震虽然有很强的摧毁力,但却怎么也无法阻止我们中华儿女的齐心协力。