3月24日11点45分。阳光和全世界的目光都聚焦于希腊最高女祭司手中的火炬上,1分钟之内全世界都屏住了呼吸。火焰骤然升腾的瞬间,古老的号角声随之从赫拉神庙传出——第29届北京夏季奥运会圣火在古奥林匹亚遗址点燃。在那里,中国游坛名将罗雪娟正在成为首个触摸北京奥运圣火的中国人。而奥运火炬传递活动也就此正式拉开了帷幕。
奥运来了,我们理当倡导“我参与,我奉献,我快乐”!
奥运近了,我们更加应该“讲文明,树新风,促和谐”!
作为中华民族的儿女,我们不是每个人都能走上奥运的赛场,在五环旗下迸发光彩!但我们也有自己的奥运舞台,我们可以在电视机前、在看台上为我们的奥运健儿加油;我们可以用我们的一言一行为北京增添光彩!
你我也许不会有像刘翔那样历史性的跨越,但我们每个人跨出文明的一小步,中国社会将向前迈出和谐的一大步。文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人心中传递,也能够汇聚所有人的热情。就让我们从自己做起,从小事做起,讲文明、讲奉献,关心奥运,支持奥运。用热情的笑脸,融化心灵的冰川;用和谐的理念,展现礼仪之邦的风采!
我们平泉县为了“迎奥运、促和谐”,为了美化县城,开展了“三城同创”活动。修建了环城橡胶坝、中心广场、西山公园等设施,为市民休闲、娱乐、健身等提供了场所。现在无论早晨还是傍晚,在这些场所总能看到快乐洋溢在每个人的脸上。
走进城西小学,你会看到以“迎奥运、促和谐”为主题的艺术节书法、绘画展。这些书法、绘画凝聚了我们城西小学全体师生对2008北京奥运会的期盼和良好的祝愿:祝福北京!祝福中国!祝福中华民族繁荣富强!