天色,阴沉得像一张生气的脸,黑云翻卷的天空在积蓄着汹涌的怒气,仿佛一瞬间,倾泻而下……
教室,手轻触着悬在嗓子眼砰砰直跳的心,侧耳细听老师一次次报出的分数,终是到我了。听到那骇人的分数,只觉脑中像是轰的一声炸了开来,一阵天旋地接踵而来,我险些晕倒在桌旁。
霎时间,天空中一声闷雷响动,一场暴雨来袭,湿了窗外摇曳的竹影。
这是第一次,第一次考到85分以下啊!目光扫遍试卷上的错题,哪一项是我该错的啊?没有,一个都没有!那为什么会这样?细细回想,神态自若的书写,信心满满的交卷,却怎么也未料到,是这样一个结果。
正当我暗自出神之际,一声刺耳的放学铃声响起。木然地整理书包,下楼。雨已不如刚下时那样大,却还是能够湿了身。走出校门,没有看见爸妈在校门口等我,心一横,独自向家走去。
走着走着,雨水毫不留情地打在身上。轻眯起眼,享受这片刻的心的宁静。原本,我是不喜欢雨的,雨天,总是阴沉的可怕。可如今,我却是这般爱它。爱它淅淅沥沥的雨声,爱它婉如诉的惆怅,爱它丝丝沁凉的冷意,爱它缠缠绵绵的衷肠。
眼角,有温热掺杂着冰冷的液体沿着脸庞落下,我分不清,那是雨,还是泪。无所谓了,如果那是雨,就让它继续吧,如果,那是泪,就让它痛痛快快的流吧,在雨中,没有人分得清,那是雨还是泪,自己亦然。
因为我的不闻不问,它淌得更欢了,在我的腮边,肆意地舞蹈。我依旧没有理会,径自向前走去。这丝丝的冷雨,无孔不入,湿了我的眼,更湿了我的心。
我知道,这一刻,一颗名叫立志的种子,深深地埋下了我的心中。它的生长,不需要阳光,这冰冷的雨珠,时刻滋润着它,让它生根、发芽,抽枝、吐绿……
我知道,这腮边不知道是雨还是泪的冰冷液体,将会埋藏在心底,陪伴我走完一生。