我叫AA,今年14岁。别人都认为我长得实在是太瘦了,可我却觉得这样很美。瞧,这细小的胳膊,比筷子粗不了多少。这身体和柱子差不多,简直就是骨架子外包了层皮。仿佛一点风吹来,就会倒下。妈妈常说:“你的面孔黄里带白,瘦得叫人担心啊!”每当听到类似的话,我总是很无奈。因为我天生长得瘦,怎么吃都不肥。优雅点说是“苗条”,难听点说是“瘦猴”。为了早点摆脱“瘦猴”的称号,我决定:增肥。
妈妈听了我的决定,乐开了花,笑着说:“你终于开窍了。”于是,妈妈特意帮我制定了一系列的增肥计划。也因为如此,每天的餐桌上少了“绿色食物”,多了一大堆类似于红烧肉、猪蹄的菜。这些菜,普通人都不敢多吃,害怕迅速增肥,有人还会因为它们而得上“三高”。可对于我来说,这些可都是“良药”啊。就这样,我坚持了一个多礼拜,肚子里全是油水。不过,出乎意料的是,吃的那些肉不知去了哪里,那么多天下来,正常人总会长胖些,可我还是一如既往的瘦。妈妈很纳闷:奇怪,为什么吃那么多,都没用呢?因为增肥以失败告终,妈妈决定向他人讨教经验。这天,妈妈听说多运动少吃饭会有肌肉,这样看起来壮壮的,也能增肥。妈妈高兴坏了,急忙回家给我制定新一轮的增肥计划:1.每天早晨6:00起床跑步一小时。2.跑步后做仰卧起坐100个,俯卧撑200个。3.每天只吃汤不吃饭……这下可好,餐桌上又少了那些鸡鸭鱼肉,重新变成了“绿色餐桌”。这一下荤,一下素,把我给折磨坏了。又是几天过去了,妈妈满心欢喜地让我称体重,没想到,肌肉没长出来,反而又轻了几斤。妈妈百思不得其解:这是怎么回事啊?唉,原想增肥,没想到反成减肥了。妈妈又去问了几个公司同事,这才知道,这招只对减肥的人有些效果。妈妈听了,差点晕过去。想不到自己辛辛苦苦让我长胖,却适得其反。
有时我也在思考,为什么自己总是那么瘦呢?难道永远不能变胖了吗?
我渴望增肥,可是什么时候才能增肥成功啊?