每天中午放学回家,经过家门口的小路时,我都能看见几个三四岁的小孩在玩游戏,互相追逐嬉戏。他们好快乐,清脆的笑声传遍了整条小巷。可是我呢,要赶紧回家,妈妈正在家里摆着饭菜等我吃呢。吃完饭,当然不是玩耍的时间,我要马上写作业。老师的作业绝对是不会少的,等我快赶慢赶地写完作业又到上学的时间了,我必须背着沉重的书包上学去。下午放学回来,写完作业,还有额外的学习任务,读英语,背诗歌,阅读课外书,这些都是每天必须完成的。等我忙完了所有的功课,已经是该熄灯睡觉的时候了。明天还要早读呢。
双休日嘛,当然是这样那样的补习班啦,真让人烦。而且还得时时小心考试,一次考得不好,压力就更大了。
唉,多希望我是三岁小孩啊,没有繁重的功课,可以自由自在地玩耍,脸上挂着无忧无虑的笑容。