我家以前养了几只小巧玲珑的小乌龟,它有一个硬硬的椭圆形的贝壳。它全身是绿色的,中间还有一些黄色与绿色的线条、斑点,它还有一些红色的花纹。一个伸缩的头,经常缩在身体里,好像睡觉似的。
小乌龟最引人注目的是那身硬硬的“盔甲”,它那椭圆形的龟壳向上凸起,像一座小山似的。
小乌龟的头也十分有趣。头呈三角形,两侧各有一颗绿豆似的小眼睛。头的上面有一块红斑点,像一块红色的玛瑙。
小乌龟不仅可爱,而且在活动的时候也十分有趣。
有一次,爸爸把小乌龟拿出来让我跟它一起玩。我把它放在地上让它慢慢的爬,谁知等了快半小时,它却像一块石头一样,一动不动的。我非常不耐烦了,想要好好的惩罚它,于是我把它翻过身来,四脚朝天躺在地上,不理它了。过了一会,我偷偷地瞟了它一眼,却发现它把头伸出来了,用脖子左右摆动,居然被它自己翻过身来了。
经过这件事情,我发现了小乌龟也有它自己的本领,有它的特长,从此以后我就对小乌龟有了深深地喜爱!