今天,我们家来客人了——是我的小姨带着小妹来了。我非常喜欢小妹。她才4岁,一张有点黑的小脸上镶着一双小眼睛,眼珠灵活地来去,显得格外调皮。
小妹一进我家门,就奶声奶气地和我打招呼:“姐姐好!”然后就直冲我的卧室,在我的床上蹦来跳去,把我的床滚得乱七八糟,可她玩得那么开心,我真不忍心去阻止她。下床后,又开始“进攻”我的玩具箱——把我的玩具倒地地板上,左挑右选。唉,她可真会挑,竟然挑到了我最喜欢的kity猫身上了。我心里一急,会不会弄坏啦!可又不能不让她玩呀,于是急忙嘱咐道:“小妹,你可千万不要弄坏啦!”小妹很痛快地答道:“不会的。”虽然她答应得很好,结果实际行动可不是那样了。不一会儿,小猫的腿“受伤”了,接着她又把小猫头上的蝴蝶结扯下来了,笨拙地戴在自己的头上,还歪着头问我:“姐姐,我戴漂亮吗?”我看着小妹那顽皮又可爱的样子,再看看我那“伤痕累累”的小猫,真是哭笑不得。
把我的卧室弄得一片狼籍后,她并不罢休,又“杀”向我爸爸妈妈的房间。我心想,不会是对衣柜发起“攻击”吧。不出所料,她真的钻进了衣柜的底层,把妈妈的一件裙子蒙到头上:“姐姐,我们玩躲猫猫的游戏吧。”当我把她从衣柜里拉出来的时候,她就“咯咯”地笑个不停,整个房间里都是她快乐的笑声。
下午,当我从辅导班回来的时候,她竟然只穿了一个短裤爬到了两层玻璃中间,看到我,立刻又笑眯眯地说:“姐姐,我给你跳舞吧。”然后扭起了小屁股,那样子,把我们大家都逗笑了。
唉,这个小家伙,一天的时间,把我家翻了底朝天呀!不过,我还是觉得她虽然调皮,但非常可爱,而且妈妈也说过,做姐姐的,要包容妹妹嘛。