我这人优点一箩筐,缺点也不少,其中最要命的要数嘴馋这个毛病了。这不,前些日子,还为此吃了不少的苦头呢!
就在上个星期,妈妈买了带橘子。看,这些橘子黄澄澄的,宛如一只只精致的小灯笼,还不时地发出阵阵清香,闻起来多诱人啊!我的嘴又开始蠢蠢欲动了。于是,把橘子拎到客厅,一屁股坐在沙发上,橘子的味道可真赞,入口酸,回味甜。吃完一个又一个。看我馋成那样,在一旁的妈妈发话了:“别吃太多哦,小心上火嗯嗯,知道了。”我一边说着一边拼命的把橘子往嘴里塞,不一会儿,一袋橘子一扫而光。
第二天早晨,我感到嘴里不舒服,不看不知道一看吓一跳,多出了一个大水泡,舔一舔真疼啊!没办法,只好苦着脸去上学了。上课的时候更让我苦不堪言。因为那个大水泡让我不能集中精神听课。这时老师叫我回答问题,我连老师提的什么问题都不知道,更别说回答了。不用想,我自然受到了老师的批评,心里真不是滋味啊!
更惨的还在后头呢!放学回家,我就被一股香气弥漫。啊,妈妈给我烧了我最爱吃的椒盐排骨。我用手拿了一块就往嘴里放,呀!原来水泡破了,碰到盐自然受不了!这可把一旁的妈妈乐了:“谁叫你把整袋的橘子吃了,现在看来,这碗排骨就得我一个人享受了!”说着妈妈津津有味的啃了起来。可怜的我只能看着流口水,真是馋死我了!
随后一个星期,我要对美食说拜拜了。唉,都怪我自己的嘴太馋了啊!