13岁的青春,谁会知道我们在想什么。13岁的青春,是个梦的年华。13岁的青春,有些人说我们还小。13岁的青春,我们真的好迷茫。
我们已经13岁了,可是你们还说,我们还小,什么都不知道。我们已经长大了,懂得了是是非非。学会了辨明丑恶。你们却还是希望我们是个小孩子,躲在你们的背后。我们不再是小孩子,我们已经上初中了,我们不再听安爷爷的童话,已经不再相信那些睡前故事,已经的不在信仰白雪公主。我们知道了相信事实,知道了经历了磨难才会长大。可是你们却还是希望我们是单纯好糊弄的,我们的努力,你们一句话就可以谋杀。
我们已经长大,有了自己的秘密,不想让别人知道,可你们却总是偷窥我们的内心,还说是为了我们健康。无心的一句话就会被你们拿做话题,展开批斗。本来没有的事情,却被你们看作天大的事情。我们追着我们的偶像。你们说我们不学好。我们看着小说,你们却说我们早熟。你们希望我们还是那个小时候的我们。读着童话,看着动画片,将你们捧为我们的偶像。小说,明星,偶像剧,统统远离。
我们已经长大,有些事情可以自己决定,请不要再把我们当成幼小儿童,请让我们自己,当我们自己的主人,我们自己路就让我们自己选择吧让我们从你们的背后走出来,让我们去闯炼,创造一片属于我们自己的天地吧!
爸爸妈妈们,放手吧,让我们自己在蓝天中飞翔。