小桃有一个梦想,那就是能让隔壁家的小女孩恢复视力。因为隔壁家的小孩本来不是盲人,结果因为一场大病让那个女孩失去了视力。那个女孩叫梦。
从小到大,就只有小桃愿意跟梦玩,其他人都不愿意。因为她们嫌弃梦是个瞎子,没有资格跟她们一起玩。梦很伤心,也只有小桃才能理解她的心情。其实小桃以前也是不是很喜欢梦的,因为她以前经常听别人说:“那个叫梦的女孩,长大后一定会被人遗弃的。”小桃感到很奇怪,因为她觉得梦其实也是一个很可爱的女孩啊!只不过是眼睛瞎了而已啊!所以她决定不停大人的话,执意去跟梦做朋友。因为她相信:梦其实也是一个很好的女孩,虽然她不说话,但是,那一定是她很寂寞,很孤独,才会成这样的!所以,只要能让梦有安全感,对自己有信任感,那梦就一定不会再这么沉默了!小桃下定了决心。
一天,小桃坐在自家门前晒太阳,忽然看见梦正好从她家走了出来,小桃追上去,说:“嗨~你叫梦,对吧?我叫小桃,我们交个朋友好吗?”“你是谁?是隔壁家的大小姐小桃吗?”“是啊,我么能做朋友吗?”“你为什么要跟我做朋友?那么多人想跟做朋友,你为什么偏偏要跟我做?”“我不喜欢别人,一天到晚就是问着我,啊,你们家是最富的吧?你们一般穿什么样的衣服啊?全部都是攀比的。全都不是真是想来跟我交朋友的,只是因为我的家境好而已。但是我想梦你,应该或者是绝对不可能是那样的人,对吧?”“谢谢你对我的相信,看来,能理解我的就只有你而已了。”梦终于笑了,梦笑起来的时候真的很好看。小桃在心里这样想着,看来,自己就唯一只能把她当朋友了!
梦和小桃就这样一天一天的走进,成为了别人不敢想象的好朋友。因为她们之间已经突破了隔膜,梦只愿跟小桃一人讲话,因为只有小桃一人对她是真心的,其他人无非是觉得可怜而已。眼之间,五年过去了,小桃已经去了美国,是以优异的留学成绩和多年的努力在美国一家大型跨越公司当了副经理。她记得当年许下的诺言,把梦接了过去,给她做了手术,让让她重见了光明。
那些美好的回忆,将永远悬在我的脑海中。这是梦和小桃的话。