你听说过吗,有这样一句话:大海是很宽阔,比大海宽阔的是大地,比大地宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵啊。
你听说过吗,什么使它美丽,使它高尚,是一种神奇的力量主使着它。
它就是宽容。
宽容,在人们冷战时,它象一股春风,吹平了所有的战争和苦恼。
宽容,在伤者面前,它好比一束金黄的花朵,透露出了无限的关怀。
宽容,当自己和别人吵架的时候,你会对他宽容吗,你会自己检讨自己吗,会理解他吗。
宽容,像一只和平鸽,飞遍世界的每个角落,带给人们和平和理解。
它有时会到你、我、他身边,带给你们快乐
啊,宽容啊,你像春天的使者,夏天的太阳,秋天的黄叶,冬天白色的雪花,你飞遍每个角落,告诉你,人们欢迎你。