因为南澳大桥已经建成,所以,爸爸妈妈决定带我乘公交车到南澳旅游。
来到南澳大桥,我就看见一道彩虹横跨莱芜渡口和南澳岛,多么宏伟,多么壮观。这可是工人们辛苦的结晶啊!每天要划船出海,还要冒着严寒,顶着烈日,没有他们的辛勤的付出,就没有人们出行的方便。
我们到了南澳大桥上,远远望去,见到南澳岛绿水青山,大海无边无际,在阳光照耀下显得金灿灿的,非常美丽。我观察起大桥,只见它干干净净,分为往返两车道,在主桥段有两个标志塔,写着“南澳大桥”几个正楷大字。
大约十分钟,我们过桥了。沿着环岛公路行驶到南澳岛中心。我们又换乘公交车到青澳湾观赏北回归线标志塔。这个北回归线标志塔是刚刚建成的,它规模宏大,在北回归线正对处两根石柱托起一个巨大的钢球,它象征着地球,中间有一个小孔,每当夏至站在小孔下面是见不到自己的影子的。
北回归线标志塔面向大海,这里水质好,碧海蓝天,还有暖洋洋的沙滩,有可爱的小朋友,有精美的贝壳,有新鲜的空气……这是一幅多么美好的画卷啊!
美好的时光总是那么短暂,眼,时间不早了。我们依依不舍地乘坐公交车返回。我忘不了这次南澳之旅,更忘不了南澳那秀美的景观。