在我上三年级的时候,犯过一个大错误。想知道吗?那就听我慢慢道来吧!
那次,我们班有许多同学都买了新文具盒。我望着我那脏兮兮的的文具盒,再看看别人那崭新、漂亮的文具盒,我很羡慕。回到家,于是我哀求妈妈说:“妈妈,你看我的文具盒都这么脏、旧了,你就再给我买一个新的吧!好不好?”我本以为妈妈会一下子就答应我了,可是没想到妈妈的脸比天气还变的快,刚才还满面春风,现在就乌云密布,变得真快。妈妈严肃地说:“好端端的,买什么文具盒!脏了旧了,洗一下不就行了嘛。爸爸妈妈每天都要辛苦的赚钱,给你买生活用品,你要好好珍惜呀!”我知道这件事已经没有商量的余地了,但我还是恳求妈妈给我买一个。妈妈这会发怒了,火冒三丈地说:“别求我了,不可能的,快回房写作业去!”回房间的时候,我心里想:连买个文具盒都不行,我又不是没钱,长大后我挣许多钱,想买几个就买几个,呵!
第二天早晨,我坐在椅子上吃着早餐,妈妈在房间里叠被子。看着这么大一杯的牛奶,我就像吃了黄连一样想哭,我我最讨厌喝牛奶了,我最喜欢喝酸奶。我多次想象这不是一杯牛奶是一杯香甜美味的草莓味牛奶,可是喝起来味道不一样呀,我还是喝不下去,妈妈就快叠完被子出来了,如果她出来看见我还没有喝完,我就死定了。突然,我灵机一动,想起了《家有儿女》里的一集中,小雨在刘星的运动鞋子里倒牛奶。我立马看见门口的一双鞋(妈妈的鞋),于是,我端着牛奶小心翼翼的来到妈妈的鞋旁,把一整杯牛奶倒进两只鞋子里,我暗自一笑“哈哈”,大功告成。我连忙跑到座位上,刚坐下妈妈就出来了,太悬了!妈妈高兴地说:“宝贝儿真乖这么快就喝完了!”我差点笑出声来。于是我背上书包上学去了。
晚上我回到家做完作业就开始玩了,一会儿妈妈敲门回来了,爸爸去开门。我一听是妈妈,连忙跑到房间把被子拉开假装睡觉,妈妈气呼呼的进来,真奔我的房间。一把拉起被子,生气地说:“别给我装,起来!”我慢慢的睁开一只眼睛,发现妈妈的头上在“冒火”,好恐怖。我不敢再装下去了,否则我会死的很惨,我迅速的翻起来站端。妈妈用眼睛瞪着我说:“我的鞋子里的牛奶怎么回事,给我讲一讲?”我支支吾吾地说:“这——这个——嘛!我——我早上——不小——小——心倒——在——在你的——鞋——鞋子里了!”妈妈火冒三丈的说:“你还好意思说,为什么倒,没事干了!”我说:“我不喜欢喝牛奶!”妈妈的心情平和了许多:“好吧,以后我让你少喝牛奶。”
看来,犯错也是有回报的,以后我再也不犯错了。