我的童年有许许多的趣事,它们就像沙滩上的一颗颗贝壳,现在让我捡一颗最漂亮的给你们看吧。
记得那时我才七岁,整天跟在哥哥屁股后面,是一条害人的“跟屁虫”,为什么这样说呢?那是因为我每次跟哥哥一次,哥哥就倒霉一次,所以哥哥都不许我跟着他。有一天晚上,我听见哥哥对姐姐说要去偷村头那棵龙眼树的龙眼的计划,我跳出来说:“我也要去。”而哥哥姐姐却异口同声地说:“不行!”。我只好闷闷不乐地走回房去,刚一躺下,我的鬼点子就来回在脑门儿:嘿嘿,对,就这么办。说干就干,我想学着武侠片里的大侠去偷东西一样,用黑布蒙住脸,只留两个眼睛出来,然后穿一身黑色衣服,但又一想,我没有黑色衣服呀!怎么办呢?咦!有了,武侠片里的人偷东西是晚上去,所以要穿黑色的衣服,如果我白天去偷,那不是要穿白色的衣服呀!哇噻!我真是太聪明啦!既然是白天去,那我现在就要养好精神,为明天的计划做准备,所以我现在要做美梦去了……
天亮了,我穿着一身白色的衣服,并用小手巾蒙住脸,趁妈妈不注意时就溜了出去。不一会儿,我就来到了龙眼树脚下,哇!这棵树可真大,五个我张开手也抱不过它,这让我怎么爬上去摘果子啊?对了,爬不上可以用竹杆把龙眼打下来,我怎么这么聪明啊!我一眼就看中了当中最大的一颗龙眼,拿起竹杆用力向目标打去,打了好几下可大龙眼也只是动一动。当我准备加大力度再打的时候,大龙眼里冒出了一只只像蚊子大小的东西,我觉得有点奇怪,揉揉眼定睛一看,啊!惨了,是蜜蜂!这时我才明白,原来那个“大龙眼”是一个蜂窝。见此状况,我的第一反应就是跑,可我一个小姑娘家怎么能跟天上飞的跑呢!最后我如花似的脸蛋被可恶的蜜蜂“亲”了好几下,费了吃奶的劲才跑到家门口,刚好跟迎面走来的哥哥碰了个满怀,哥哥捂着鼻子说:“这是哪儿来的乞丐啊?怎么跑到我家来了?”原来刚才跑的时候衣服被树枝划破了几个洞,又摔了几跤,漂亮的白衣服变成了破烂的黑衣服了,样子非常狼狈,像极了一个可怜的小乞丐。这时我叹了口气说:“唉哟,哥,是小妹我啊!”哥哥这才认出我来,问我怎么变成这狼狈相了?我把事情的前因后果告诉给他听,听了后哥哥捧腹大笑,说:“你真是我的傻妹妹啊!”说完又哈哈地笑了起来。你们说我那时是不是很傻啊!
怎么样?我这颗贝壳是不是很漂亮呢?