今天体活课,老师带我们做了一个游戏,它的名字叫“两人三足”。
规则很简单,每人先各找一个伙伴,把自己的左腿和伙伴的右腿用绳子绑在一起,走向终点后再返回,第一个到达为胜者。
老师把我们女生分成了2组,每组6队,每队2个人。我的伙伴是孙荀悦。我解开红领巾,绑住我们俩的腿,然后试着走了几步,还挺快,因为我们配合得很好,我出右脚,她出左脚。
轮到我们比赛了,我的心里既紧张又兴奋。老师宣布:“预备——开始!”刚一说完,我和孙荀悦就已经冲了出去。我们俩的速度很快,几乎在飞。当我们到达白线,再返回,其他人还没到白线呢。终于,我们又回到了出发的地点,一看,别人还都没回来,第一名哦!我禁不住喊了一声:“耶!我们第一!”孙荀悦笑得眼睛都成了一条线,她蹦了一下,两手做了“V”字形,也说“我们第一!”忘了把红领巾解开了,她这一跳,差点把我给带倒。
比赛结束了,好多同学意犹未尽,还想再来。于是,老师又给她们来了一局。
这个游戏使我们知道了团结的作用之大。我还知道:团结,就能做得最好。各做各的,反而更糟糕。