伦敦奥运会开幕已经有一周多了,有很多比赛我都亲眼目睹过,在这期间中国的运动健儿们赢得了一场场比赛、一枚枚奖牌,让我自豪,为他们呐喊。
在射击比赛的决赛中,我国的神枪手易思玲参加了这场扣人心弦的比赛。易思玲在决赛中,调整心态,保持平静,前几轮都射得不错,但和外国选手不分上下。终于到了最后一轮,全场鸦雀无声。只听“呯”的一声,易思玲射出的子弹向靶心飞去,竟然打了10.5环。易思玲最终以环的成绩,彻底锁定了中国奥运代表团的首枚金牌。在颁奖仪式上,通过电视直播走进奥运的我,听到中华人民共和国国歌奏响,看到五星红旗冉冉升起,心里激动万分、感慨淋漓,深深地感受到了祖国的强大和伟大。
孙杨和叶诗文是游泳比赛中的佼佼者,不仅拿上了金牌,还为我们祖国争了光。孙杨在200米和1500米自由泳中,不仅拿上冠军,还打破了世界纪录,成为我们中国的骄傲。然而十六岁的叶诗文分别在200米和400米混合泳中,拿到了金牌,也打破了世界纪录。让场内的观众拍手叫绝。在叶诗文夺冠后,有一些外国媒体说叶诗文服用了兴奋剂。但我在网上看了,叶诗文六岁时,就被她的启蒙教练发现她的手、脚比同年的孩子大很多。教练认为她是一个具有游泳天赋的人才,在加上后来科学地培养和勤奋地苦练。所以才造就了今天的冠军。而那些可恶的外国媒体,就诬陷叶诗文服用兴奋剂。但最后伦敦奥组委经过最严的药检,声明叶诗文是清白的,而那些外国媒体的行径却是肮脏、可恶、卑鄙的。
走进跳水比赛,无论男女,我们中国的跳水队员在比赛中是所向披靡、所向无敌的。真是独孤求败啊!我想我们中国的跳水队如此,乒乓球队也会如此,因为这些都是我们中国的传统强项。当然我们中国也有不足的地方,比如说三大球,足球都没资格参加比赛,篮球三连败等等……
走进奥运,四年一届的奥运会赛程已经过半,我相信后面的比赛会更精彩,更激烈。我想我们中国的奥运选手会赢得更多的荣誉。