他在我心中犹如宇宙中最闪亮的一颗星星,他助人为乐的品质和他那多得数不胜数的事迹令我钦佩。
他有着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,他就是我的好朋友----小明。
那是一个星期六,阳光明媚,天空中万里无云。我和小明一边跑一边拍着球向小区娱乐中心跑去。是为了霸占一个篮球架来让我们练习投篮,不然我们就要“各回各家,各找各妈”了。快要到球场了,忽然我们看见路边有一个老奶奶,看样子非常着急,老奶奶好像找不到路了。小明见了刚要走过去,就被我拦了下来:“干什么去?”“去看看老奶奶怎么了,需不需要帮助?”说完他一阵风似的从我身边溜了过去,没办法我也跟了过去。
等我们过去一问,果然忘了出去的路。她是来看儿子的,只记得儿子家住在54幢1单元4楼1号。我们按老奶奶说的去找,把整个小区都找便了,都没有找到,我悄悄跟小明说:“找了一遍都没找到,不如我们别找了吧?”。这时小明说:“怎么能这样呢?答应了的是就要做到。这样吧,你和老奶奶在这里等着,我去找。”二十分钟后小明上气不接下气地跑来说:“54幢在后门那里,快走吧!”于是我们把老奶奶送了回去。把老奶奶送了回去,老奶奶说:“好孩子,给你们点水果表示我的谢意吧!”小明说:“不用了,我们这是乐于助人,不用回报。”出来以后我一看表:“15点了!快跑不然没场地了!”说完,我俩犹如疯了的野牛向球场狂奔而去,但是尽管我们奋力跑向球场,还是没场地了。这就是我的好朋友,一个爱乐于助人的好朋友。