《同心共圆中国梦》读后感
前几天,我读了一本名叫《同心共圆中国梦》的书,我了解到了许多热血沸腾的故事,这些故事正代表着一代又一代的中国梦。
这些故事中令我印象最深刻的就是《钱学森的归国之路》:钱学森于1935年8月,作为一名公费学生赴往美国学习年10月1日,新中国成立,他便想早日回国,为国服务。可是联邦调查局把他非法拘留过,最终1955年9月,中国经过长达5年的艰苦奋斗,钱学森才回到祖国。
钱学森这种热爱祖国,宁死不屈的精神,难道不值得我们学习吗?钱学森只是千千万万爱国人士中的一份子,他们精忠报国、为国献身,宁死不屈,是他们建立了新中国,是他们才让我们过上了幸福的生活!
钱学森的梦是早日回国,为国服务。我的梦想则是当一名科学家,因为科学家能发明出许多有用的东西,让人们的生活过的更加幸福,为祖国做出贡献。让我们的祖国变得更加强大!
如果我成为了一名科学家,我想发明一种笔,让人都不再近视;我想发明一种手表,它能提醒你去户外运动;我还想发明一种镜子,它能照出你内心的美与丑……为了实现我们的梦想,我一定要好好学习,天天向上。从现在起,上好每一节课,把老师的每一句话都牢牢记住。把每一节课都变成更好的更新的起点,只有这样,美好的未来才会向我们招手。
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。少年是祖国的希望,民族的未来,每个人将主宰自己的明天!