游世界花卉大观园有感
六月十六日这天,我们学校举行了暑期的第二次社会实践活动。这次取得四世界花卉大观园,在这里,我增长了知识,开阔了眼界,还拍了许多美丽且有趣的照片。
进入园林后,郁郁葱葱的植物里立刻呈现在我的眼前,到处都是,让人眼前一亮。门口不远处,是人工湖和音乐喷泉,湖边种着一排柳树,柳枝随着清风慢慢摆动,景色宜人。
绕过人工湖,我们来到了热带植物馆前。场馆建筑是用透明的玻璃作墙体,映出馆内的绿色植物。从远处看,整个建筑就像一个巨大的植物。进入场馆,我们仿佛来到了一个绿色的世界,而这种绿不会让人觉得晕,因为它们深浅不一——有墨绿、深绿、碧绿、黄绿、青色、浅绿,甚至有近似白色的绿。在这些热带植物中,给我印象最深的是酒瓶椰子。我们常见的椰子树都是又高又细的,而酒瓶椰子又矮又胖,十分可爱。由于它的树干短,肥似酒瓶,因此得名“酒瓶椰子”。我最喜欢的景观是场馆中的竹林。一片又细又高的竹子,主干是深沉的绿,竹叶是清亮的绿,放眼望去,给人以幽静清新的感觉。
离开热带植物馆,我们来到了沙生植物馆。这里与热带植物馆给人的感觉截然相反。一进场馆,就好像真的来到了沙漠,而这些具有顽强生命力的绿色植物,就像是这干燥沙漠中的美丽的点缀。沙漠中自然少不了仙人掌、仙人球和仙人柱,场馆中还有不少用小仙人球摆成的各色图案。最令我吃惊的是,沙漠中竟还会开出粉红色的“沙漠玫瑰”,我不由得感叹生命的顽强。
接着,我们来到了蔬菜瓜果园。院子门口是一副朴素的农家景象:木门上挂着布帘,门左右挂着两排玉米棒,门前摆放着一个石磨。院子里种着香蕉树、番茄、南瓜、葫芦藤……还有无土栽培的生菜。在这里,我们不仅看到了许多熟悉的蔬菜瓜果,还认识了他们各自的花。
最后,我们又来到两个花卉厅,看到了不少美丽的花,如蝴蝶兰、风铃花、牡丹花等,它们各有各的香气,各有各的颜色,各有各的姿态。
这次的实践活动使我收获了许多。我不仅观赏到了许多以前没见过的花草树木,还了解到了它们的名称、产地、属性等,我非常高兴!