今天是毛毛与小白的生日,我们早早地来到了她家,准备给她们俩一个惊喜,谁知毛毛和小白早就等在了大门前迎接客人。进了房间,我们便拿出准备送给“寿星”的礼物,礼物种类繁多,多姿多样,有水晶球、泰迪熊、储蓄罐,甚至还有巧克力!大家都把礼物送给了“寿星”,于是张爸爸就把巧克力蛋糕拿过来准备切了,过了一会儿,每个人的盘子里都有了一块有人可口的蛋糕。
我们正想先美美地尝上几口,突然一个“刺客”来“暗袭”,把蛋糕都抹到了我们脸上。“对了,我们怎么没想到呢?”大家都把目光贼贼地向“寿星”,毛毛和小白见势不妙,赶紧挤开贼贼的人群,几步冲到贼贼的卧室,贼贼地躲了起来。可是当她们贼贼地开门“侦查”的时候,还是被我们贼贼地群攻——“额头一点花,人称‘小花
终于到了有奖问答的时间了,我们先每人抽取了两张纸条,之后便开始问答了。题目很简单,比如说“三个木叫森,三个水叫淼,三个人叫众,哪三个鬼叫什么?”“长得像老虎体型却像猫,这是什么动物?”最后我得了11分,换了1本本子和一枚可爱泰迪回形针,有人换了1把扇子,有人换了2支笔。
哎呀,不跟你说了,我得赶紧去包饺子,不然饺子皮又要被那些不会包而乱包的人抢光了。
吃完了蛋糕答完了题,该包饺子了。张妈妈端出一个装饺子的大盆子、一碗拌好的菜肉、一碗清水和几双筷子,我敏捷地从拥挤的人群抢出一双筷子“带功返程”。
听毛妈妈讲,我们才知道原来饺子的原料有新鲜的肉末,绿油油、香喷喷的韭菜末,片儿薄的皮子;还有盐、味精等调料。这些原料经过了毛妈妈的烹炒、加工,终于摇身一变成为了一碗香味四溢的肉馅。
接着,我轻松地包起了饺子:先操起一张厚厚的皮子摊在手掌上,用筷子夹了些肉馅放在皮子中央,然后再将水均匀地涂在皮子的边儿紧紧捏拢,使肉馅密不透风地躺在皮子里。为了美观,还要将皮子边儿捏得凹凸有致——这下,一只小巧玲珑的饺子就制作完啦!接着,我捋了捋袖子,又一丝不苟地包起第二只、第三只……没过多久,小饺子便装满了盆子。我抹了一把汗,想去看看忻恩颖包得怎么样了,结果人流堵塞,比堵车更严重的事故发生了!!!那就是——夹人
我拿了5只饺子回家,心里美美地想着该怎么待遇这5只饺子;是清蒸,还是烧烤呢?仔细想想!