课间操做完后,体育老师哦向我们宣布说:“明天下午举行跳绳比赛,请各班同学都做好准备。”听到这话,我们都很兴奋。
时间的真快,已经到了中午。我和孙文娱她们还在不停的练习着。生怕到了明天比赛时发挥不好,给班集体丢脸。
下午预备铃刚响,体育老师又说:“今天下午,上完第二节课,我们就举行跳绳比赛。”我这颗不平静的心一下子就提到了嗓子眼了。急切的问道:“不是说好了明天吗?为什么要今天举行呢?”体育老师严肃的说:“我想今天举行就今天举行!”这让我们很不理解。“算了,算了。今天举行就今天举行吧!”我小声的说。
下午两节课,我们都没有好好的练习。只能死马当活马医了。比赛之前,我的心里非常的紧张。我垂头丧气地对孙文娱和孙永清说:“我非常紧张。你们可以不可以给我加加油打打气呀!”孙文娱说:“孙永蕾,加油!你永远是最棒的!“接下来我们又击掌又拥抱。听了这些话,我心里舒服多了。可这些也不能消除我的紧张心情。该抡到我上场了。孙文娱和孙永清大声地对我说:“蕾蕾,加油啊!”听到这些,我暗自对自己说:“孙永蕾,你永远是最棒的!知道吗!”我自信满满地站到了比赛的会场上。和我PK是六年级的张萌。我想,这下可完蛋了。她跳的那么多,我死定了。虽然她跳的那么多,可我还是照常的跳当我跳到50多个的时候,我已经是口干舌燥了。原因是我在跳绳的过程中,开始是张着嘴巴的。那时,我是多么希望能有一口水呀!哪怕是一滴水也没有关系。即使这样,我还是坚持跳到了最后。162个个。这是多么大的天文数字啊!虽然张萌跳了183个,可我已经非常的满意了。刘琪说:“我数了张萌是177个。”张菊说:“我也是邪!”于是他们就在张萌跳的地方写上了177个。可六年级的女生们硬说:“张萌跳了183个。”说完,他们就在我跳的地方改成了140个。“她们居然改成了140个,好不讲理哦!”孙永清生气的说。“走,我们找体育老师评理去。”
到了办公室,我已经说不出话来了。孙文娱说:“老师我们要求重新比赛。”而老师却若无其事的说:“你们先回去吧!” 这时,我们的眼眶里已经存了一整车的泪水了。
回到教室,我们把这一卡车的泪水全都倒了出来。而班主任却说:“组长一会到图书室去打扫卫生。”我真的恨班主任,我们都这么的伤心了,为什么还要去打扫卫生啊!到了图书室,郭丰泽说没:“孙永蕾,孙文娱,牛老师叫你们去微机室。”我就和孙文娱哭这来到了微机室。体育老师说:“你们觉得这样改有意义吗?如果我把你们的数量写到了1000个,你们就高兴了吗虽然老师这样说,可我们总是在重复着一句话:“我们只要真实的成绩,即使我们内不是第一名!”不一会,牛老师就让我们回家了。在回家的路上,我和王洁霞、孙宝云、孙文娱、孙永清都哭了。而且不停的在说着这件事是六年级的同学冤枉了我们。
回到家里。我的眼圈都红了。还在抽泣着。妈妈以为我是流了鼻涕了呢!我很庆幸没有被妈妈发现了。晚上,我在被窝里哭着向月亮诉说了这一次不公平的比赛年11月2日交稿)