我们生活的21世纪,提倡“公平”二字,可世界上总有不公平的事发生!不信?你瞧!
现在世界上最强大的国家莫过于美国,按理说,越是强国,在国际上就应该更加起到维护各国利益,做到公平公正。美国却到处打着“人道主义,维护世界和平”的旗号,为非作歹,看不到丝毫的大国风范,与处事的公平公正。就先拿利比亚战争来说吧,利比亚战争是利比亚的少数人民反对卡扎菲而发动的战争,关你美国什么事啊?你美国倒好,二话不说,就让军队开赴利比亚战场,你这一去还不要紧,可是竟然你把欧洲数国都牵连进去了。这下好了,利用“维护和平”为掩护,飞机大张旗鼓、不分日夜的轰炸。结果,不知道被炸死的100人中,不知道有多少是无辜的平民,这就是你美国所谓的“人道主义”?哼,真是可笑之极!
好!说完国际上的“公平”,我们再来看看国内又是如何“公平”处事的吧!警察的职责应该是除暴安良,维护地方和平的人,在工作中应是要起到公平公正的作用。可是我却在电视中的一则新闻中,根本看不到公平公正。事情是这样的:几年前,一位凶手作案之后,怕受牢狱之灾,便逃到外省避风头;可人已经杀了,警察便立刻出动调查,结果几天之内就宣称抓到了凶手;于是领导形象树立起来了,又开记者招待会又升职,可谓是风光无限;但事情并未这样结束,几年后真凶手回来自首了,结果一下使很多人吃惊,于是记者再次采访,面对的却是一次次回绝,这时没有一个警察敢站出来承认此事。这时的我大惊失色,心想:“警察就是这样维护公平公正的吗?看来以后得小心,否则说不定哪天自己被当成凶手给抓了!”
在提倡“公平”的今天,我实在看不到“公平”的影子。有时我在想,到底是我眼睛不好,还是世界上已没有了公平!