在乡间田野,一条小溪在欢快地流淌。它在曲折的渠道里一边欢畅流动,一边低声歌唱。它带着动听清脆的歌声和晶莹的浪花,一直奔向天边。
小溪这种乐观的精神不争值得我们学习吗?做为一个平凡的人,我们应该怀着开朗的心态,对待社会上的每一件事物,对待人生历程中每一次遭遇。这样,我们的生命才会有良好的体验。乐观是一种生活态度,我们要对生活鼓起信心,看待事物要充满自信。即使是在人生道路上遇到崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念和乐观、积极向上的精神,希望之光就会驱散绝望之云,生活就会像那条小溪一样变得其乐融融。
在明月高悬之夜,一口潭被月光照得如琥珀一般美丽。一阵微风吹来,潭面泛起了一道道轻柔的涟漪,宛如褶皱的绸布一样,又如一面还未打磨的银镜,微风停后,潭面又恢复了以往的平静。
潭的沉静也启迪着我们。在学习上或事业上,我们不应该心烦意乱,心浮气躁,如果在某方面遇到棘手的问题,那我们更应该平静的考虑并解决,俗话说:“两耳不闻窗外事”,就是告诉我们要一心一意,专心致志地做自己应该做的事。
在咸咸的海风吹拂下,浩瀚的海面涌起了阵阵洁白的浪花,就像可爱的孩子们在摆着小手,欢呼着向在那边跑来。大海在沙鸥和天空的映衬下,就好似美丽的翡翠,耀眼夺目。
大海,博大精深,不是还包含着谦虚的态度吗?这让我想起了大名鼎鼎的物理学家——牛顿。是他发现了地球存在万有引力和一些奇妙的现象。但,当别人佩服、夸奖、欣赏、崇拜之时,他却丝毫没有骄傲,反而谦逊地说:“我只不过是起了沙滩上的几枚贝壳而已。”牛顿正是本着这种海一样谦虚的精神,才成了人们仰望的丰碑。