看啊!奥运会上,出现世界各地人们的笑脸,是那么灿烂,可是为什么?在你的世界里,没有笑声呢!?
你对我讲,痛苦让你忘记了如何去笑,我可以教给你呀!你却伤心的告诉我,那不是发自内心的。
微笑,真的很难吗?还是缺少儿童般的眼睛,微笑的理由你还没有发现吗?
不是不会微笑,是不肯给自己一个理由,我们随时都有笑的权利,如果非要理由,那么……
我们可以为它们而笑——为小草探出了脑袋而微笑,为新长出一颗牙齿而微笑,为是一个健康的人而微笑,为可以自由自在的生活而微笑。
这以经太多太多,为何不放下生活的包袱,无忧无虑的活着呢!痛痛快快的笑吧!释放出你的情感,让一切烦恼随风而去。
笑声中,我听见了你对自己命运的抱怨,对过去生活的回忆,对自己明白了自由的快乐,像打翻了的五味瓶,一切已融化在笑容中。
你说,你从没有像现在一样快乐,在你的眼里天空仿佛格外蓝,空气仿佛格外清新,原来眼中灰蒙蒙的世界,已变的绚丽多彩了。
去吧!让微笑伴随我们左右,去吧!让微笑放下生活中的包袱,去吧!让微笑不在被遗忘。
看着微笑的风筝,洒下欢乐的种子,微笑的世界永不再丢失。