一个星期三下午,我们在美术教室里专心致志地画画。
突然,耳边传来“嗡、嗡、嗡”的叫声。一个同学大叫:“有只蜜蜂飞进来了!”顿时,大家的目光齐刷刷地投向那只蜜蜂。可不是吗,一只黑黄相间的蜜蜂,大大的脑袋,毛茸茸的身子,弯曲的长腿,两只薄纱似的翅膀还在不停地颤动着。
大家屏息凝视,大概三四秒钟之后,教室里像炸开了锅似的,热闹非凡。女同学们吓得面如土色,大脑一片空白,还大声尖叫。有的捂住了自己的眼睛,有的躲在了桌子下,有的抱着头怕蜜蜂蜇,有的甚至哭了起来……男同学们则兴奋得上蹿下跳,有的站在凳子上,拿着书赶,有的站在桌子上脱下衣服赶,有的在教室里跑过去跑过来赶着蜜蜂……
这时不知谁大叫了一声:“不能伤害它,它对人类有益的。它酿出来的蜂蜜不但可以供人使有,而且还可以入药呢。我们应该把它放回大自然。”听了那个同学的话,大家七嘴八舌地议论开了。有的说:“它现在在教室里,不把它打死,它要蛰我们的。”有的说:“我们还是把它放出去吧。”不知是谁说了声:“把窗户全打开。让蜜蜂飞出去。”大家一边打开窗户一边去赶蜜蜂。“小心点儿!”有几个女生说。蜜蜂好像也知道这不是花园,自己来错地方了,觉得有些无聊,于是便在空中绕了几个圈,悻悻地飞走了。
我望着远去的蜜蜂,眼前浮现出一幅蜜蜂在花丛中采花蜜的美丽画面。我想:蜜蜂是勤劳的,中国人民是勤劳的,爸爸妈妈是勤劳的,我也要做一个勤劳的人。