今年的暑假里,我去了奶奶家。
一到奶奶家门前,我就迫不及待地冲进了四合院。一进门,仿佛来到了一座“野生家禽动物园”一样,鸡鸭鹅狗满院跑,这里成了它们的天下!
最吸引我的是一只母鸡。为什么呢?是因为它非常的“懒”。除了吃食外,其他时间一动也不动,就在笼子里睡觉,简直像摆在那里的机器人一样。
我感到很奇怪,不时地蹲下来,静静地盯着它看,感到不可思议。这时,奶奶看出了我的心思。奶奶微笑着,让我将手慢慢伸进母鸡身下的草垫子里。我一摸,嘿!摸到了一个热乎乎,而且还是圆滚滚的东西!我小心翼翼地把这东西拿出来,定睛一看,哦?原来是鸡蛋啊!我平时爱吃鸡蛋,还真没想过它的来历呢!
这只母鸡的嘴巴可馋了!别看它平时懒懒散散的,我把小米一放进食槽里,它就会立刻起身跑过来,抢得可欢啦!瞧!它第一个冲了上去,开始贪婪地啄食,不一会儿,食槽里的小米就所剩无几了。
它有着白色的羽毛,却还微微带着点蓝。为什么呢?我感到奇怪。问过奶奶才知道——这是奶奶买小鸡的时候,商家给小鸡染的色彩。
这就是我奶奶家养的母鸡,你说它是不是很可爱呢?