让自己的心变大一点,学着去给予,你会发现你得到的远比你给予的要多。在我们镇上,有一个人很特别的人,他每次去那些小商贩那里买东西,都不要他们的找零,直接作为小费给予小商贩们。久而久之,小商贩们都乐意他来做生意,有时还会给他一些实惠,有时看他没时间买菜,还有专门帮他捎带回来的,本来要五元的,多半只会收他三元。这就是他以往的给予换来的财富,而且还是无法估量的财富。
凡事不要太去计较得失,试着去给予,从点滴小事开始。每天给遇到人一个微笑,用自己的行动去帮助他人,多说些赞美安慰的话,终有一天你会发现,现在的给予一不小心就变成了日后用之不尽的财富,因为给予真的也是种财富。