以前我家养过一只小狗。小狗买回来了很久,可一直觉得我的小狗缺了什么似的。
对了,我想起来了,我没给我的小狗起名字呢!
小狗成天爱睡大觉,那就叫“小睡睡”吧!“不行!”我突然想起来了。小狗很调皮,那就叫“调皮鬼吧。”
“不行,这个名字多不好听呀!”妈妈从房间走出来说。
我想呀想呀,终于想出来了,那不如叫“笨笨”吧。他忠是趴在一边不吭声,老是傻里傻气的。名字起好了,我不知道叫什么好?我决定开一次家庭会,来决定小狗的名字。第一项内容,“投票”,我说着,就给爸爸,妈妈和表弟了一张小纸,投票时间节束,我把他们的票都收了上来。
我打开票,只见妈妈的票上写的是“笨笨”。爸爸的票是“调皮鬼”。表弟的票上写的是“小睡睡”。
妈妈说:“我觉得小狗应该叫“笨笨”,因为我下班回家,叫小狗出来迎接我,可它还是懒洋洋地趴在一边”。
爸爸说:“每一次我要上班的时候,我的袜子都不见了,我找了好久才找到,是被小狗叼到它的床去玩了”。
轮到表弟说了,他说:“每一次我没事干的时候,要小狗跟我玩,每次它都在睡懒觉,不叫它“小谁睡”叫什么呢?”
他们都讲得很有道理。
没办法,我只好在小狗睡大觉的时候叫小狗做“小睡睡”。 在小狗调皮的时候叫小狗“调皮鬼”。小狗趴在角落里不跑也不叫,我们就把它叫做“笨笨”。没办法,谁叫我的小狗有那么多可爱之处呢.