横行霸道“英语王”
在2009年的某月某日的一节英语课上,我同位杨旭走神了。老师教了我们好几遍第六单元的单词。马上要默写了,杨旭才刚开始复习。
开始了,时间一分一秒的过去了,“好,时间到,同位交换”。老师说,我很有信心的把默写纸给了同位,杨旭还在写,我一手把他的听写纸拿过来一看,我惊呆了,上面写的是译文:衣柜在衣服里,一共十三个单词,他空了七个。而且他写成猪肉喜欢我写成飞猫他写成做衣服
太厉害了,他写的十三个题全错,我刚想告诉他错的这些题要错一改五的时候,他一看书知道自己错了赶紧开始狡辩了起来是因为是玩具衣柜,有意见啊?”还没等我说话,他又说是因为猪肉也喜欢让我吃,看我本事多大!”我开玩笑地说: “老哥你可别eat同类啊!哈哈。”他哈哈大笑了一会又对我说不就是在风筝上画上一只猫吗?难道我说的不对吗?”他带着阴阳怪气的音调又说到不就是做衣服吗?我没写错呀?”我认真的给这位“英语王”说:“你是把这单词写对了,可不是老师让默写的那些啊!你说对不对?可他一把把他的默写纸夺了过去,顺手扔进了旁边的垃圾桶。这下可让我没了办法。