月亮缓缓地升起来了,好似一轮银盘,镶嵌在深蓝色的夜空上。月光静静的洒下来,整个世界好像都沉浸在银色的海洋里。月光下,人们那多姿多彩的的生活,犹如一支优雅宛的月光奏鸣曲。又是一年的中秋节。
望着天空上这一轮皎洁的圆月,那日与同学们一齐其乐融融地博饼的情景便不由自主地浮现在脑海中……
还记得那天下午,待段长一声令下,班里便炸开了锅,骰子在碗中叮叮当当地跳着、蹦着,发出一声声清脆悦耳的声音,“哇噻!我三红。”颖颖情不自禁地高声欢呼道。“不行,我可不能比她小呢!状元来吧!”我喃喃自语道。我轻轻地捧起了骰子,慢慢地放开,顽皮的骰子在碗中打了几圈后,终于,歇了下来。“一——二——三——四——五——六——。”我默默地数道,“哦,是对堂呀!”同学们叫了起来,虽然没博到预想的状元,但我却也好似喝了蜜水一般,露出甜甜的笑容,一股醉人的快乐遍布心中,拿起那傲人的奖品,心里美滋滋的。可是,接下来的运气可就不是那么的尽如人意了,“唉,一秀、一秀、又是一秀。”心中那原本的乐劲早已是烟消云散。眼间,桌上的奖品也已是屈指可数,可唯独状元依旧屹立不动,就好似扎根边疆的白杨一般。但是,这样的局面持续得并不长久,不久后,第一个状元便露面了——“哈哈,我博到状元啦!你们看,状元带三。”昕昕激动地说道。“运气真好!”同学们接二连三地向他投来羡慕的目光,我也不例外。终于,又轮到我了。我也不甘示弱,待骰子在碗中蹦跳数圈,发出清脆的声音后,便揭开了“庐山真面目”——状元带十二。我立刻欢呼雀跃起来,兴奋与激动就好像决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从心中倾泻而出。此刻,进入了高潮。博饼一轮又一轮的进行着。我有收获了第二个对堂,也是最后一个对堂。眼看博饼就要结束了,但是,局面又峰回路,颖颖的五子竟又在结束之际蹦跳了出来。我顿时傻了眼,目瞪口呆的我一遍又一遍的看着碗里的骰子,就好似从云端跌入了谷底一般,别提多失落了。桌上的奖品在一轮又一轮的博饼后,也都“名花有主”了。比赛进入了尾声,同学们个个也都满载而归了。
也许,这次的博饼对于我来说有那么些遗憾,但是博饼博的无非就是那么个气氛,现在想想也不那么在乎了,每每回想起那天的博饼,那天其乐融融的气氛时,我便会不由自主地笑了,像白昼一般的笑了。