武当金太阳文学社荆门市石化三小五年级 (QQ网络指导)
午后,下起倾盆大雨。
我坐在门口欣赏着这场突如其来的大雨。天空乌云滚滚,电闪雷鸣,树木疯狂地跳起了摇摆舞。起初,雨水像断了线的珠子“哗哗”地下落,不一会,天地间像挂了一个巨大的珠帘。闪电撕扯着天空,惊雷震撼着大地,雨如瓢泼似盆倾。院子很快成了小水坝,街上的行人步履艰难,汽车碾出阵阵波浪。一阵阵凉气迎面袭来,夏日的燥热一下子荡涤得无影无踪。
我伸出双手抚弄着房檐下垂的水柱,溅起朵朵洁白晶莹的水花,手心、手背免费被按摩。雨珠快乐的在地上,在街道上,在瓦檐上,在栏杆上跳舞,尽情地展示自己的柔情与魅力。暴雨的美与武当金太阳的作文一样的美,有激情有内涵有韵味。
啊,如果这场大雨落在干旱地区该多好呀!
不一会儿,雨停了,花草噙着晶莹的珍珠显得更加娇美诱人,空气显得分外清新,微风吹来闻到泥土的芳香。云开雾散开,天空出现了一道美丽的彩虹。