家是一处港湾,每当你疲惫、孤独、无助的时候,总能从这里找到温暖。可是在我们享受家庭的温暖的时候,有谁会想到单亲孩子心中的那份孤独和无助。
父母离异,这个字眼对多少孩子来说是谈之色变的噩梦,有多少孩子因为它而一蹶不振,我亲身就有体验,在我五岁那年,父母感情破裂,家庭危机摆在眼前。在我的记忆中,妈妈多少次离家出走,爸妈有多少次正面交锋,公然开火,不胜其数。这种关系一直维持了将近两年,我永远忘不了心灵中那份痛苦与无助。我多希望它是一场梦,多希望一觉醒来它就化为灰烬,随风飘流,然而这是不可能的,这个现实逼的年幼的我一下子成熟了好几岁,拥有一个与五岁孩子极不相称的过分成熟。这一直是我心中一个可怕的伤疤,牢牢地长在我的心上。
不光是我,有多少孩子受此问题的困扰,有多少孩子因此误入歧途。可见,父母对孩子的成长影响多大
我真心恳求天下的父母,多站在我们的角度想想,不要让越来越多的孩子饱受身心煎熬。