“叮铃铃。”好不容易放学了,可又被老师留堂,真倒霉!外面的天阴沉沉的,时不时吹来一股寒风,再想到自己要走回家,不禁缩了缩脖子。
终于可以走了。同学们都想一步跨回家。忽然,我打了一个大大的冷颤。
“咦?怎么回事?”我疑惑地抓抓脑袋,不经意地瞥了衣服一眼,竟然把棉袄忘在教室了!我一路狂奔,正好遇到了王祝欣。
“王祝欣,班里们锁了吗?”
“锁了,怎么啦?”
“把棉袄忘在教室里了!”我下意似的抱了抱胳膊。
“赶快去拿,别感冒了!”我们一路小跑到班门前,迅速打开门,拿到了棉袄。我边走边想:
王祝欣拿了整整五年,十个学期的钥匙,遇到过很多类似这样的事,从没有一句怨言,每天早来晚走,没有特权,但她还是坚持下来了
班上要再多一些这样的同学,大家的身心,肯定比火炉还暖!