当天际泛鱼肚白的时候,朝阳缓慢的升起,一缕缕金光四面八方的照射大地。而懒懒的我,也不得不来一个“鲤鱼打挺”。九月秋风徐徐吹来,沁人心肺。
我站在顶楼上,呆呆的望着田野,五彩缤纷。站立着的水稻看见蜜蜂、蝴蝶,不禁兴高采烈:“快点,快点,伙计。快来给我传授花粉,我要快快长大。”于是蜜蜂、蝴蝶忙的不亦乐乎。在屋前,一棵古树在吃力的舞动,它生长的很久了,我外婆的时候,它就是一棵枝繁叶茂的大树了。
走下去,到达了辽阔的大地。抚摸着古树,那粗糙的皮肤见证了它的成长。抚摸着它,我似乎看到了外婆的童年,虽是黑白相间,却其乐融融。同时我又感觉到父母的辛劳,为了我们不辞辛苦,日夜操劳,他们的手也和这古树一般了吧……
走过几间低矮的平房,看见了一个湖。很平静,又像在思考,似乎连风也无法阻止它思考。柳树把它的“头发”放进了水里,播动起来,湖面突然躁动起来:“痒——好痒——”,连湖中的小鱼也快活的游了起来。
意犹未尽的我,再次走上了瓦屋顶,小小人家屋顶的炊烟正在袅袅上升,好安静,好和谐,憨厚的心也正在跳动。好美妙的宁静啊!眼皮底下全是硕果累累,好多,好多……我站的瓦屋顶靠近一小片竹林,风吹过竹林发出一种很美妙的声音,好象人工造成的萧发出的萧声,又像自然形成的萧发出的萧声……
风吹过我的身边,好轻好柔的风,感觉骨头都快要酥掉了。突然风力加强了,在我的身边形成的“小漩流”,撕扯着我,让我狼狈不堪,连古树也不得不向它低下了头……
风力渐渐弱了,我慢慢的以45度仰望天空,好美。夕阳的余光把云朵染成了红色。天空好蓝,蓝的恬雅,蓝的温柔,蓝的纯洁……耳边好安静,听不到多余的声音,空气好新鲜……感觉好美妙啊……
逃避了昔日的喧哗和污浊的空气,心灵也难得的平静……耳朵听到的只是美妙的音符,呼吸的是清新的空气,不再有喧哗吵闹,心灵上只有几点美的感受……心灵突然的释放了,缓不过气的生活节奏也慢了下来,心灵得到了安宁,脑海好平静!
好美妙的宁静,好美妙的邂逅,好美妙的心灵归属地……