一踏进“花田区”,游客就被深深地吸引。区里有一口水波粼粼的荷塘,荷塘里种着一大片、一大片的荷花,有白色的、粉红的,每一朵荷花都亭亭玉立。微风轻轻吹过,荷花们便跳起了优美的华尔兹。远处是一片水晶蓝,哪是什么?走过去一看,原来是一望无际的蓝色龙胆花。龙胆花的花语是:喜欢看忧伤时的你。听说龙胆花和荷花都是此区主人最喜爱的花。
导游清了清嗓子,说:“这个区是纪念一个美丽的女大学生。她16岁的时候被诊断为绝症,但她并没有失去对生的希望,她坚持不懈地与病魔相抗衡,但最终还是在21岁时离开了人世。二十一岁,如花一样的年龄,生命之花就凋谢了。她走后,她的几位大学密友整理她的日志时,竟发现日志竟达50万字,最后整理编撰成《花田半亩》一书,深受读者的喜爱。这本书里记述了这个女孩对生命的诠释,以及生活的点点滴滴。《花田半亩》被成为这个女孩生命的绝唱!”“这个女孩就叫田维。大家都叫他田田,田维考入了北京大学中文系,田维写作时十分认真,她的每一篇作文都字迹工整,连标点符号都写得很认真。她的作文从来不会有自己改动过的痕迹,可见她是多么的认真!”
一个女孩与病魔不断抗衡,她不屈服命运,她乐观,她坚持。
她如蝶。
蝶儿飞走了,给人们留下的不止是美……