晨曦初露,在乡间的小路。我遥望远方,却感觉一片渺茫。
下一秒,你出现在眼前——阳光下鼎湖。
鼎湖,它没有华丽的衣裳,它却是一身的碧绿,绿得那么耀眼。并是依山傍水,水景如画,绿树成荫,最原始的丘陵地带。 面对如此环境愉悦之感油然升起。
你是否感觉得到鼎湖山飞水潭的负离子气息?你是否听得见潺潺的流水声?你是否品尝到来自老龙潭的甘甜泉水?你是否能看见浓密不可挡的绿树?这就是如诗如画的景,属于鼎湖独特的美景!
曾在黄昏时分步行于砚州的沙滩。夕阳西下,点点的亮光,投射在我身上。脚下的沙子,柔软细腻;清澈的水面波光粼粼,一荡一荡的。我仰头,迎来了那温暖的照耀。四下,万物无声,只闻见细细地谈笑声。远处,这片河域看不到尽头。时光无我,山水无我……
如此安详的画面,这又是多么写意的时刻。试问,鼎湖的一角已那么美,试问,它最为骄傲的鼎湖山岂不是令人赞叹不已?
说起鼎湖山,我相信有很多人听闻过,也相信众多的鼎湖之子游览过。天湖的秀色,如诗的仙景,飞流直下的瀑布。层林尽染,高山流水,还有民族舞蹈。每去一次鼎湖山,对它的迷恋之情也就增加。这是绿色的天堂,理想的境界!
对于我来说,了解鼎湖一切发展并不重要。重要的是,我能读懂它。就像打开一本书,从目录开始,慢慢地翻阅,每一页,都落下阅读过的痕迹。细细地看,看着它的沧海变迁。由以前的默默无闻,变为日后的家喻户晓。
身处鼎湖,请看十二余万朴实人民,勤劳无比,试问六百平方公里土地,变化何如?新建的鼎湖绿道;肇庆新港建设;葫芦山风景区;平坦宽阔的沥青马路。行走在鼎湖的神土,让人心旷神怡,流连忘返。鼎湖,确实是个放松的境地。
再一步,呼吸鼎湖的空气,看鼎湖的小山,喝鼎湖的水,一切的一切让我多么惬意。生活在有山有水的地方,思绪也就更加的明潦。道不尽的美,时刻驻留在心中。
鼎湖,我不管爱落向何处,我只求今生今世能与它共度,天已荒,海已枯,心永远为你永远为你留下一片净土;我只求能这样走到末路,月已残,灯已尽,夜黑人模糊。但是,对于你,鼎湖,我的家乡。那份爱,永远不变。
待我想尽鼎湖之美时,太阳早已挂起,又是一阵温暖的阳光。一直照耀到我心底,一阵暖流缓缓地流过……