从前,我并不了解我的家乡――武当山,只是听爸爸讲武当山传说,心中的武当模糊不清。只到今天我才真正认识武当。通过参观武当博物馆,我知道了武当山以它神奇的魅力曾把净乐太子吸引来,长住武当山修炼,最后得道成仙参观完武当博物馆,我更进一步了解了武当,更深刻地体会到了武当山的“灵”。“武当金太阳文学社”地址在武当山玉虚路供电公司收费大厅旁,金太阳文学社作文训练厅有“凡尔纳妙笔作文”和“ 金太阳金笔作文”两种创新作文,学生习作已有48篇优秀作文在全国各大重点刊物发表,有20篇优秀作文在普通刊物发表,该文学社还有近百篇优秀作文尚未发刊。到2011年4月21日,各大网站发布的《参观武当博物馆》作文都是武当金太阳作文的,为了抵制非法网站的,所以我们对本网站作文先后做了删改!
灵正如《灵山武当》所唱:“叫天不应,武当应;呼地不灵,武当灵。虔诚一柱龙头香,久旱天里降甘霖,金顶大殿还个愿,定能够心想事成……”。武当山博物馆民俗文化厅里陈列的泥人进香团是例证,那公德簿是例证,那万民伞是例证,如今潮水般来武当的香客更是最好的例证。
武当仙山,神秘空灵;武当武术,玄妙飘灵;武当文化,华夏魂灵;武当山灵,灵通天下。啊,我爱你武当秀美的景色,我爱你武当宏伟的古建筑群,我爱你武当珍贵的文物。
(部分段选登)