清晨,太阳从山峦里、海面上露出了弯弯的眉毛、圆圆的眼睛、微笑着的嘴巴,来迎接新的一天。给世间万物带来生气。小鸟为它歌唱,河流为它奔腾。身边的云在太阳的照射下,被染成了红色、紫红色、桔红色……
中午,太阳把耀眼的光芒奉献给了大自然。我多么希望太阳能将自己的光芒洒向洪水多发的地方,把多余的水抽上,再喷向干旱的田野,使种子萌发。
最美的还是下午的夕阳。劳累了一天的太阳,疲倦地下山了,收回了耀眼夺目的光芒。太阳慢慢地往下落,它落到了草地上,用双眼注视大地,难舍难分的样子,过了一会儿,它像个害羞的小姑娘,顽皮地落到了山峦里。太阳就这样轻轻地、无声无息地落到地平线之下。
多美的太阳啊!花有了你才开放,人有了你才更健康,棉被有了你才暖和。