似乎一切都那么虚无,空洞得让人惧怕。看到了日历上鲜红的27,脑袋浑浑噩噩,想起了在这个暑假前宏伟的计划啊,自嘲的笑了笑,自己就是这么的不思进取。呵呵。
空虚——恍惚——无助——
在这一刻我突然意识到:初二结束了,那个传说中的苦得不能再苦的初三终于到来了。我是该庆幸自己又浑浑噩噩地熬了一年还是该“憧憬”那个充满奋斗、努力、坚持、考试、跑步的魔鬼般的初三呢?
多是有些惧怕吧。却不知从何说起。
他说,初三有做不完的卷子,有铺天盖地的考试,有一模二模三模,有跑不完的步,有老师讲不完的数学题,有重复不完的重点,有化学老师一个又一个的实验。
她说,初三有老师的一次又一次政治课,有开不完的考试动员大会,有家长絮絮叨叨的说不完的“语重心长”,有同学为争第一的勾心斗角。
我说,最怕的还是一张试卷定输赢。一辈子,一张卷子。呵呵呵。这就是中国,这就是我们残酷的教育体制。
《有大家在,每个人都是一样,于是我就忘记了自己,随风摆动这副身体,随它怎么去,再不介意。只想和你们一起分享,相互依偎着度过这儿的每一天,别让我独自沉入悲伤之海。》
两年了。从那个已经过去的却至今历历在目的2012年9月1日到现在,真的都两年了呢。
从那个陌生的人人都不敢说一句话的七(7)班到现在的大家一起八卦一起疯闹一起说笑像一家人的八(7)班,都两年了呢。
从那个以前只排在第三第四的七(7)到现在一直第一人人都伸大拇指的八(7)班,都两年了呢。
从只是讨论个学习问题、平时不说几句话的同学到现在成为如胶似漆、无话不谈的好朋友,都两年了呢。
从只能对老师恭恭敬敬到现在对老师(只能说是大敬)互相调侃、一起说笑,都两年了呢。
我记得七年级在这里度日如年,不想去二中,可是这样才知道人外有人、天外有天。八年级是第一次让老师留在教室吧(因为程子,我这个组长不过关)。八年级上册第一次在那里发言,真的是胆战心惊。。八年级下册第一次让老师罚了一遍百分卷(79分,有点亏。。)数学错了题第一次被数学老师打了五棍。。下册开学时第一次让头喊出来说什么过生日吃饭批评了一顿。。然后就在月考时因为让头罚了十圈。
所有的喜悦、感动、哭泣、后悔、遗憾、逃避、软弱,一切的一切,都像一只跌落在树上的风筝,停在那里,可望而不可即。
那就过去了吧。总要面对现在呢。
《从没有人能赢这游戏,也没有人曾输掉他的生命。》
初二这一年,我看到了这么一句话:你不约会不谈恋爱不出去玩不喝酒不逛街不疯不闹不叛逆不追星不暗恋不表白不K歌不撒野,请问你的青春被狗吃了吗?
然后我填上了后半句,你学了三年,连个第一都拿不住,连个你可以引以为豪的分数都得不到,你的青春呢?
于是我说,初二这年,我要考一次第一,还有上面的所有事,都要做了。纵使段第一好难好难,可是我一定要拿到,这才不留遗憾。纵使上面的事都是老师家长不允许的,都是会让他们生气失望的,可是我还是要做,因为这才叫青春!
初二结束了,我也可以说,这些事都做过了。然后觉得都坦然了。
我可以说青春无悔了。嗯,只有遗憾,没有后悔!快乐虽然奢侈,但我也曾挥霍过。