吃西瓜的母鸡,看了这个题目,你一定会想:母鸡怎么会吃西瓜?这还要从收割稻谷说起。
那天,因为要收割稻谷,爷爷特地买了一个大西瓜。我因为要照看妹妹要留在家。爷爷去之前把西瓜切了,给我留下了一块。我趁着妹妹睡觉,吃起西瓜,吃着吃着,剩下的吃不到,就用刀切出不小心弄掉在地上。我看着掉在地上的西瓜,不知怎么办,恰巧门外有一只公鸡经过,一条计策便浮现出来。我把剩下的西瓜吃掉,拿着西瓜皮和那一小块西瓜向鸡舍走去。来到鸡舍,我把西瓜皮和那一小块西瓜放在地上,走远了一些。我盯着鸡舍,盯了一会儿,看见一只母鸡都不来吃。我又盯了一会,刚想走却发现一只母鸡来了,它看了看着这两样东西,居然琢起了西瓜皮,我晕!有西瓜肉不吃,却吃西瓜皮。正想着,又来了一只母鸡,“小母鸡,你识货点,不要吃西瓜皮!”我念念叨叨,没想,它也吃起了西瓜皮。一会儿,那两只母鸡不吃了,我走进西瓜皮,惊讶极了!那皮只剩下那墨绿色那层皮。有鸡来了,我又后退。只见那只母鸡拍了拍那翅膀,琢起了那片西瓜,“哈哈,终于有母鸡识货了!”我狂笑。
真奇怪,母鸡怎么先吃西瓜皮再吃西瓜肉呢?