我家有一盆水仙花。
不知道水仙花还以为是大蒜呢,因为它长得实在太像大蒜了。
水仙花的花朵洁白如玉,有六片洁白无瑕的花瓣,包裹着一个个“金酒杯”,“金酒杯”里乘着“金珠子”,哪是水仙花的花蕊。靠近水仙花,我就闻到了一阵淡雅的清香,让人觉得心旷神怡,它的叶子碧绿碧绿的,好像一条条绿地毯,摸起来十分柔滑,犹如一条条丝绸,它的根紧紧地拥抱在一起,仿佛好姐妹都依偎在一起,说着悄悄话呢!它的根须密密麻麻的,好像老爷爷的白胡子。
每天放学回家,我都会去看看它,闻闻它的香味,还会给它换上清澈的水,换了水的水仙花显得更加有精神了,就像一位战士精神抖擞地站着岗。
这就是,我家的水仙花,我深深地被它吸引了!