绿绿的叶子,弯曲的树子,细小的花朵。这就构成了迷人的橘子园风景。
春天的橘子园是嫩嫩的,叶子比一年中的其它季节更娇嫩,走进橘子园,一股叶子的清香扑鼻而来。经过一场雨的洗礼,叶子仿佛是经过了茧变。脱胎换骨。一改往日的深绿,变成嫩绿,好似绿色的一汪水。在阳光照耀下,仿佛沐浴在绿色海洋中。
夏天的橘子园增添了几分色彩,嫩绿的叶子变了,蜕去了稚气,加上了几分成熟,变成了纯绿。在绿叶从中,如果仔细看,仔细闻,你会看到星星点点的花朵,上面有点微黄,但大部分是白色,在花中央,有几根细细的花蕊。有几只小蜜蜂在花中穿梭。发出嗡嗡的声响。没有蜜蜂授粉,哪来橘对结果?
秋天来了。橘子树结果了。我们穿梭在橘树之间,采摘橘子。黄色的橘子,远远望去,就像挂在橘树上的灯笼。红红的果肉,诱人的肉色。美味。现在的叶子上有了一层层绿色的灰。有一股难闻的味道。我想,这也许是橘子树经过了劳累所留下的汗吧。
冬天,橘子树休养生息,含蓄待发,等着春天的来临。
橘子园,令我留恋。