通过电视现场直播,我目睹了云南鲁甸遭受6.5级地震后的惨痛景象,是触目惊心,感慨万千。
地动山摇,山体滑坡,余震仍在肆虐,这些极大地威胁着灾区人民的生命财产安全。震后突降的雷阵雨令灾区雪上加霜。在这次地震中,不少的房屋被震毁倒塌,道路被塌陷的泥石掩埋阻断,决堤的河流肆虐泛滥冲入低谷形成堰塞湖,淹没损毁家园……目前,已有上百人在地震中失去了宝贵的生命,成千上万的灾民受了不同程度的伤,其余的不少受灾民众仍被地震发生时所留下的阴影所笼罩,惊魂未定……虽然震灾无情,但是人间自有真情在。惊闻这一惨重消息,国家高层领导人高度重视,密切关注,甚至冒着生命危险亲临震中一线,慰问受灾民众指导救灾工作。人民子弟兵组建救灾梯队舍生忘死奔赴灾区奋力抢险,把一批批受灾民众从死亡线上解救出来。医务人员尽最大努力争分夺秒地急救伤员,国际救援队员携带救灾器械奔赴驰援灾区,各界人士及慈善团体纷纷向灾区伸出援手,不断地捐物捐款,交通运输部门正想方设法将各种救援物质通过各种途径源源不断运往灾区,以解灾区燃眉之急……这些可亲可敬的人用他们的实际行动,谱写出了一曲“一方有难八方支援”的新乐章。
心系灾区!情系灾区!我衷心祝愿灾区人民能尽快摆脱地震所留下的创伤早日满怀信心地重建家园。